Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Молдавские политики пытаются спекулировать на Приднестровье

Молдавские политики пытаются спекулировать на Приднестровье
Молдавские политики пытаются спекулировать на Приднестровье

Различные политические партии Молдовы пытаются спекулировать на вопросах урегулирования приднестровского конфликта. И это необходимо прекратить. Такое мнение высказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Влад Кульминский.

«Я хотел бы видеть ситуацию, когда все политические партии, наоборот, рационально бы работали над подходами и моделями урегулирования приднестровского конфликта. Чтобы был определённый диалог и был определённый консенсус даже между различными политическими партиями, потому что это общенациональный вопрос. И было бы грамотно и разумно, чтобы был определённый диалог и представители партий приходили к определенным консенсусным решениям. И чтобы эта политика продвигалась последовательно каждым правительством», – уточнил Кульминский. И добавил, что в этом смысле какая-то парламентская площадка была бы для этого правильным решением. 
Вице-премьер отметил, что в конечном итоге правительству в целом и ему в качестве переговорщика от Кишинёва необходим своего рода политический мандат на ведение переговоров. А также – политическая поддержка.

«Наша политика разных правительств всегда была полна скачков и зигзагов.

Мы бежали вперёд. Потом – назад, потом – влево, вправо, в сторону. И сложно на вскидку сказать, был ли у нас такой период, когда действительно последовательно и твердо придерживались определённой политики по урегулированию приднестровского конфликта и двигались в этом направлении. Но это крайне важно», – подчеркнул Влад Кульминский. Переговорщик также считает, что в стране существует определённая разбалансировка. Таможня, налоговые органы, МВД, прокуратура, разные агентства и ведомства – все продвигают свою линию. А координации их усилий по достижению ключевой цели, то есть  созданию функционального государства и объединения страны, нет. Поэтому, по мнению Кульминского, очень важно создать координирующий механизм, который поможет сформировать по отношению к урегулированию приднестровского конфликта понятную и связную политику. И она должна интересам Молдовы в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх