Свежие комментарии

Без названия

Без названия

В 2022 году у приднестровцев появятся новые обустроенные места для отдыха. Всего их будет семь – по одной в Григориопольском и Слободзейском районах, две – в Дубоссарском и три – в Рыбницком. Власти планируют потратить на это дело больше 5 миллионов рублей.

«Мы надеемся, что эта программа в полной мере позволит нам использовать тот туристический потенциал, который есть внутри республики. Помимо того, что нам это позволит расширить места отдыха и позволит повысить эффективность использования нашего рекреационного потенциала, также будет и содействие развитию малого бизнеса, удержанию молодёжи на местах, создание рабочих мест. И мы не фантазируем и не являемся голословными: зачастую мы видим, как наши соседи используют зону вокруг Днестра повсеместно. А мы удачливы в том, что наша республика находится вдоль реки и просто это попустительство не использовать те возможности, которые у нас есть», – уверена директор Агентства по туризму Анна Миколишина.

В частности, в Григорипольском районе зона отдыха будет обустроена в районе села Бычок. По словам Миколишиной, это место находится не в самом селе, но туда все ездят отдыхать.

В Слободзейском районе благоустроят район перекатов у села Чобручи.

При этом сами перекаты – это творение местных жителей, которые привозили гранитные камни для предотвращения вымывания части суши.

В Дубоссарском районе создадут эко-парк с гравийными дорожками и велодорожками, а также поставят скамейки из срубов. Рядом с ним находятся гребная база и городской пляж. Обустроят также пляж в селе Гояны.

В Рыбницком районе сделают более комфортным пляж в селе Шмалена. Там уже есть раздевалки, мусорки, спасательная станция. Власти хотят сделать также беседку и установить площадку для торговли. Ещё две зоны отдыха появятся в сёлах Гидирим и Сарацея.

«Имея такие потенциалы относительно за небольшие деньги неправильно их не реализовывать. На мой взгляд, крайне важно программу реализовать со следующего года. Я вижу, как граждане позитивно реагируют на инфраструктурные преобразования, на появление мест досуга и отдыха. Уверен, если удастся сделать шаги вперёд и в плане рекреационных зон, и в плане Кицканского плацдарма, то уже в следующем году можно будет говорить о существенном прорыве в части создания условий для туризма и хорошего отдыха наших граждан», – подытожил премьер-министр Александр Мартынов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх