Свежие комментарии

Кишинёв не хочет две ёлки и два концерта

Кишинёв не хочет две ёлки и два концерта
Кишинёв не хочет две ёлки и два концерта

Кишинёвские власти обратились в правительство и министерство культуры с предложением скоординировать усилия по организации новогодних мероприятий. Однако получили отказ. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан. Он добавил, что мэрия остаётся открытой для сотрудничества как с центральным правительством, так и с экономическими агентами для организации мероприятий, посвященных праздникам.

«Я, как и мои коллеги, говорю уже в десятый раз, мы не хотим две елки, два разных концерта с перетягиванием одеяла на себя по вопросу о том, кто организатор. Мы сказали: «Давайте делать это вместе». Есть праздники, которые должны нас объединять, а не разделять. Мы не видим смысла в том, чтоб были две елки, два концерта, несколько Дедов Морозов жёлтого или ещё какого-нибудь цвета. Это наш общий праздник», – уточнил Чебан.

Мэр также отметил, что изначально планировалась обширная праздничная художественная программа. Однако власти отказались от этой идеи из-за пандемии. Вместо этого в каждом секторе столицы будут организованы небольшие рождественские ярмарки и малоформатные концерты.

«Мы подготовили специальные площадки для зимних праздников, у нас есть партнёрские отношения с экономическими агентами.

Мы открыты для координации наших действий с правительством. Пока что ответ отрицательный. Сейчас я не знаю, что происходит в правительстве», – завил Чебан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх