Свежие комментарии

В России подделывают консервы из сайры

В России подделывают консервы из сайры
В России подделывают консервы из сайры

В России происходит массовая фальсификация консервов из сайры. Об этом заявила крупная приморская компания «Доброфлот». Её управляющий Александр Ефремов пояснил, что предприятие является основным промышленным производителем и самостоятельно добывает сайру.

«Кроме нас, её никто не ловит, проверяем таможенную статистику – никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берём анализы и понимаем, что она поддельная», – пояснил Ефремов. И предположил, что недобросовестные производители подменяют более дорогую сайру дешёвой сельдью.

Управляющий компании «Доброфлот» отметил, что общий объём фальсификата может достигать 54 процентов. То есть около 1,4 миллиона банок в месяц.

Компания уже направила жалобу по этому поводу в Роспотребнадзор. Но там сообщили, что проверяли в 2020 году качество рыбных консервов. Из почти 1,9 тысячи образцов фальсификатом оказались только 11.

К слову ещё в декабре эксперты Роскачества учили россиян выбирать вкусные рыбные консервы. Они отметили, что необходимо внимательно изучить этикетку и маркировку на консервной банке. Здесь должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, код товара, его масса, состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения.

При этом самые лучшие консервы из горбуши изготовлены на Дальнем Востоке в период интенсивного лова лососевых. То есть с июля по октябрь. А при выборе консервов из сельди нужно помнить, что её вылов происходит с октября по декабрь.

«Это своего рода гарантия, что они выработаны из свежевыловленного сырья», – уточнили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх