Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Санду наводит порядок в госучреждениях

Санду наводит порядок в госучреждениях
Санду наводит порядок в госучреждениях

Президент Майя Санду подписала закон, который разрешает Национальному агентству регулирования энергетики ограничивать рыночные цены на топливо. Однако президент попросила парламент изменить правовую базу для ограничения цен.

«Необходимость законодательного ограничения цен на нефтепродукты возникает в результате картельных соглашений на нефтяном рынке и бездействия Совета по конкуренции. Закон, представленный парламентом слабый, в нём есть запутанные положения, вероятно, намеренно внесённые некоторыми депутатами, но я решила, что лучше подписать его как есть и сразу после выборов прийти с редакцией», – отметила Санду. И добавила, что необходимо «внести поправки в положения, касающиеся ограничения цен на сжиженный газ, привести закон в соответствие со стандартами качества и исправить формулу, используемую в законе, которая путает объём и массу».

«Принятие закона является сигналом для участников рынка, институтов и политиков, защищающих интересы некоторых групп, о том, что неоправданное повышение цен и незаконное обогащение некоторых людей за спиной многих больше не допускаются. Мы наведем порядок в государственных учреждениях и обеспечим соблюдение правил всеми», – заключила президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх