Свежие комментарии

Молдавское мороженое поедет в Европу

Молдавское мороженое поедет в Европу
Молдавское мороженое поедет в Европу

Производители молдавского мороженого впервые получили возможность отправлять свою продукцию транзитом через территорию Европейского союза в африканские страны, а также на Ближний и Средний Восток.

Генеральный директор НАБПП Владислав Котич назвал это важным решением для экономики Молдовы. Оно позволит молдавским экспортерам снизить расходы на транспортировку молочных продуктов в другие страны.

«Мы ведём широкий диалог с Европейской комиссией по процессу расширения списка продуктов животного происхождения, экспортируемых из нашей страны на рынок Европейского союза. Это будет включать проверку соответствия строгим требованиям ЕС системы, управляемой Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), как на центральном, так и на территориальном уровне, включая систему национальных лабораторий, и соответствие подразделений, производящих продукты животного происхождения», – отметил Владислав Котич. И добавил, что «НАБПП приложило значительные усилия в этом отношении, разработав и утвердив необходимые процедуры для инспекторов, получив аккредитацию лабораторных методов, необходимых для этого сегмента продукции, внедрив программы надзора за подлежащими уведомлению болезнями животных».

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх