Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

После выборов США будет полностью контролировать Молдову

После выборов США будет полностью контролировать Молдову
После выборов США будет полностью контролировать Молдову

Итогом парламентских выборов в Молдове станет полный контроль со стороны США над Молдовой. Такое мнение выразил глава Института социально-политических исследований и регионального развития Игорь Шорников. По его мнению, если партия Майи Санду победит на парламентских выборах, то в стране будет создано однородное или коалиционное правительство. И оно попадёт под контроль президентуры американской дипломатической миссии.

«Левый фланг, в лучшем случае, надолго окажется в оппозиции. На мой взгляд, после того как будет создано прозападное правительство (это, вероятно, случится к осени), если судить по предвыборным обещаниями Майи Санду, первое, чем она займётся, станет переформатирование системы власти через реформу юстиции под лозунгом борьбы с коррупцией. Всё это отразится на региональной ситуации, молдо-приднестровских отношениях. Санду на посту президента Молдовы не планирует встречаться с главой Приднестровья, ее цель – вывод российских военных из региона. Если вся власть в Молдове окажется в руках правых сил, они в рамках реализации своей внешнеполитической повестки напрямую, без участия Тирасполя, начнут диалог с Россией по вопросу ликвидации российских вооружений», – отмечает Шорников.

И добавил, что прозападные власти начнут бороться с Приднестровьем под соусом борьбы с коррупцией. У правого берега Днестра уже есть рычаги экономического давления на Тирасполь и возможность контролировать приднестровский экспорт и импорт. Поэтому Майя Санду и её американские кураторы начнут пресекать пути внешней торговли Приднестровья, которые и так в последние годы не особо активны.

«В Кишинёве давно ждали такого момента, когда власть будет сосредоточена в одних руках, чтобы предъявить Тирасполю ультиматум. С осени нам следует нам подготовиться к новой парадигме отношений – надо быть готовыми к массированному давлению, к принуждению Приднестровья к урегулированию по молдавскому сценарию» – уверен Игорь Шорников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх