Свежие комментарии

Суперлига была обречена на провал

Суперлига была обречена на провал
Суперлига была обречена на провал

Версия. Суперлигу зарубили не УЕФА и не Абрамович, как это пытались подать в СМИ.

Суперлига была обречена на провал, так как противники её создания обладали большИм финансовым ресурсом, чем американцы с их банком JPMorgan. Не последние, замечу, пацаны с деньгами…

В общем, всё провалили товарищи шейхи катарские. Им скоро принимать чемпионат мира по футболу. Этот чемпионат и так будет самым скандальным в истории: его обещали летом, под это дело создали заявку и выиграли, а потом перевернули всё на зиму под предлогом «летом в Катаре играть невозможно». Можно только догадываться, сколько под такую «смену климата» денег отдали!

Так вот, случись Суперлига и чемпионат мира в Катаре оказался бы под угрозой: кто бы поехал туда, если бы УЕФА и ФИФА действительно – как грозились дисквалифицировали игроков «клубов-мятежников», львиная доля которых играет в составе сборных и является лидерами национальных сборных? А ведь пришлось бы дисквалифицировать, вариантов у УЕФА и ФИФА других не было.

Вот под это дело «МС», ранее согласившийся на участие в Суперлиге, вдруг отказался. И «ПСЖ» ( и там, и там, банкуют товарищи шейхи) тоже отказался. А потом вдруг выяснилось, что УЕФА обещала «возвращенцам» большие бонусы, расширение Лиги Чемпионов, увеличением бюджета.

И это всё – за один день! Нет на свете другого места, где бы за день можно было бы взять такие деньги! Кроме Катара…

В принципе шейхам глубоко наплевать, будут ли их клубы играть в Суперлиге или в Лиге Чемпионов. Первое даже лучше, так как престижнее. И когда закончится чемпионат мира в Катаре, к идее Суперлиги все равно вернутся.

Эволюцию можно притормозить, но нельзя отменить. А Суперлига – это эволюция футбольная, как ни крути…

 

Ссылка на первоисточник
«Фейенорд» договорился со «Спартаком» об аренде полузащитника

Картина дня

наверх