Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

У России есть основания, чтобы оставить Молдавию без газа

У России есть основания, чтобы оставить Молдавию без газа
У России есть основания, чтобы оставить Молдавию без газа

У «Газпрома» есть все основания, чтобы прекратить поставки природного газа в Молдавию. Поскольку республика так и не провела аудит компании «Молдовагаз», как того требует договор между молдавской и российской стороной. Об этом заявил министр инфраструктуры и регионального развития РМ Андрей Спыну. И добавил, что опасность отключения Молдавии от российского газового потока реальна.

«Так как же они («Газпром» – прим. «ДД») это делали и с другими странами, это возможно (…). Все находятся в периоде неопределённости, и на прошлой неделе мы увидели, как Болгария и Польша были отключены в одночасье», – отметил Спыну.

Вице-премьер также уточнил, что Молдавия продержится на газовых запасах примерно месяц.

Понятно, что проблемы Молдавии с газом в случае чего могут коснуться и Приднестровья. В результате больше всего пострадают жители городов, поскольку мало у кого из них есть электрические плитки или место, где можно установить дровяные печки. Впрочем, отсутствие газа создаст проблемы и с поставками электроэнергии, поскольку энергетические предприятия работают на голубом топливе. Начнутся также перебои в работе и всех других предприятий, что тоже несёт серьёзные проблемы не только для экономики государства, но и для населения в целом.

Впрочем, о возможном отключении газа молдавские власти говорят как минимум уже полгода. Но пока что вопросы с «Газпромом» удавалось решить. Правда, в свете антироссийских заявлений и действий молдавской стороны это становится делать всё труднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх