Свежие комментарии

В России не хватает продуктов

В России не хватает продуктов
В России не хватает продуктов

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе возникли проблемы с обеспечением населения продуктами. Причиной сложившейся ситуации стало слишком малое количество рейсов по морю. Губернатор Камчатки Владимир Солодов уточнил, что задержка с отправкой грузов из Владивостока составляет около трёх месяцев. Он считает, что эта проблемы была спровоцирована кризисом логистики в мире. В частности, грузы из Китая начали перенаправлять с Суэцкого канала на Транссибирскую магистраль.

 Солодов также отметил, что продукты питания уже начали отправлять по графику. Однако в портах Владивостока скопилось множество контейнеров со строительными материалами. По словам губернатора, чтобы полностью решить проблему, необходимо много времени. Более того могут возникнуть новые задержки и вырасти стоимость отправки.

Губернатор Чукотки Роман Копин заявил, что июля по сентябрь в регион пришло в три раза меньше судов, чем обычно. Поэтому в октябре и ноябре понадобятся дополнительные рейсы, но в эти месяцы навигация очень сложная. Глава округа добавил, что отправки ждут более 200 контейнеров. В приоритет поставлены доставка продуктов питания, но в этом году на Чукотке должна была начаться реализация инвестпроектов, которые не выполнишь без техники, материалов и модульных конструкций.

А доставка всего этого тоже задерживается.

В администрации Провиденского городского округа уточнили, что, например, картофель сейчас продаётся только в одном магазине. А ближайшие поставки продовольствия запланированы на начало ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх